※こちらの商品は熨斗対応しております。ご希望の際は手続きにてギフトサービスを利用するにチェックを入れてください。
賞味期限・・・お届けより約1週間
保存方法・・・15℃以下で冷蔵保管してください。
原材料・・・カカオマス、カカオバター、乳、砂糖、蜂蜜、ピスタチオ、木苺、カシス、苺、りんご、ごま、アルガンオイル、抹茶、唐辛子、タラゴン、ジュニパーベリー、ローズマリー、レモングラス、タイム、マジョラム、セージ、トンカ豆、シナモン、ホップ、バニラ、オリーブオイル、転化糖、全粉乳、洋酒、/乳化剤、バニラ香料、食用色素(赤40、青2、黄4、青1)
様々な産地のカカオ豆から自社工房内で作ったチョコレート。そちらを使用した美しい一粒サイズのボンボンショコラ。中には鮮烈な味わいのガナシュ(生チョコ)が詰まっています。
10種入りセット内容
【ベルベーヌカシス】
青森産カシスのコンフィチュールとベルベーヌ、ナツメグのガナシュ。
【苺エルダー】・洋酒使用
爽やかな苺のコンフィチュールとエルダーフラワー、シャルトリューズリキュールのガナシュ。
【HIBAGIN】・洋酒使用
青森特産のヒバ(ヒノキの一種)をボタニカルにしたクラフトジン”HIBAGIN"のガナシュ。
針葉樹の香りと落ち着きのある甘み。
【シェリー】・洋酒使用
シェリー酒とリコリス、シナモン、フェヌグリークなどのスパイスを利かせたガナシュ。
【木苺トンカ】
ベリー系の酸味を持つマダガスカル産カカオをベースに木苺のピューレとトンカ豆の甘い風味を加えたガナシュ。甘酸っぱさの虜になる味わい。
【アルガン】
胡麻とヘーゼルナッツのプラリネと美容品として注目されるアルガンオイルを使用したガナシュの2層仕立て。
【桜の蜂蜜】
岩木山養蜂の桜の蜂蜜とトンカ豆の甘やかな香り。
【清水森ナンバ】
弘前在来種の香り豊かな唐辛子”清水森ナンバ”を使用したじんわり辛いガナシュ。
【ホップ】
ビールに使用されるホップの華やかな香りを抽出したガナシュ。
【抹茶ピスタチオ】
抹茶を練り込んだホワイトチョコレートをベースに自家製ピスタチオペーストを合わせたねっとりと濃厚なガナシュ。